いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

作りおき夕食(160804)

2016年08月04日 20時46分28秒 | ごはん・おやつ
夏だし、暑いし、明日も休みだし、の夕食。


1.玄米ごはん
2.豚白モツとナスとゴーヤの味噌炒め
3.ゴーヤの塩昆布あえ
4.ほうれん草の酢の物
5.桃とイチゴのサワー

初挑戦、ゴーヤの塩昆布あえ。
これは口に合わなかったら困るので、単発で。
薄くスライスして、塩して苦みを抜いて、塩昆布で合える。
生食だから、やっぱり苦い、、、でも思ったよりおいしい。

ゴーヤの味噌炒めとほうれん草の酢の物は、作りおき。


それから、プチトマトと大葉のマリネ。
姉からもらった、大粒プチトマトを使い切り。
ナンプラーとレモン汁で味つけして、エスニック風☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。