黒胡麻入り生地に黒胡麻ペーストを巻き込んだベーグル
ベーグル続けていろいろ作ると上手くなるかなと挑戦中。
強力粉125gに、黒胡麻大さじ1、水は75cc。
190℃のオーブンで20分。
ふっくらしてるけど、つやっとしてないような?
しかも焼き色が薄い感じなのは何故?
でも今回、黒胡麻ペーストの巻き込みが上手くいって嬉しい!
*生地をきちんと長方形に伸ばす
*ペーストの量は欲張らない
*端(手前・左脇1cm、右脇・奥3cm)を残して塗る
*巻いた生地はしっかりつまんで綴じる
いつもどこかが適当になるから、巻いてるうちにはみ出すとか、焼いてるうちに流出するとか、いろいろありました。。。
成形がきちんとできると、食べる時にも安心感あり。
食感はいいので、あとは焼き加減かな~。
ベーグル続けていろいろ作ると上手くなるかなと挑戦中。
強力粉125gに、黒胡麻大さじ1、水は75cc。
190℃のオーブンで20分。
ふっくらしてるけど、つやっとしてないような?
しかも焼き色が薄い感じなのは何故?
でも今回、黒胡麻ペーストの巻き込みが上手くいって嬉しい!
*生地をきちんと長方形に伸ばす
*ペーストの量は欲張らない
*端(手前・左脇1cm、右脇・奥3cm)を残して塗る
*巻いた生地はしっかりつまんで綴じる
いつもどこかが適当になるから、巻いてるうちにはみ出すとか、焼いてるうちに流出するとか、いろいろありました。。。
成形がきちんとできると、食べる時にも安心感あり。
食感はいいので、あとは焼き加減かな~。