いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

全粒粉ベーグルサンド

2015年09月28日 20時43分45秒 | パン&お菓子作り
今朝はハッシュポテト添え☆


強力粉100gに、薄力粉全粒粉を25g、水は70ccのまま。

生地がふっくら発酵するところまではよいんだけど、茹でるとしわっとしぼみがち。。。

190℃のオーブンで20分。
焼いてもあまり高さが出ないというか、ひらべったい焼き上がり。
(全粒粉が、薄力粉だからかな~?)

くるみとクリームチーズ(ハーブ&ガーリック)をサンドしていただきます!

しっかりもっちりの食感に、くるみクリチがおいしい。
あとはもう少し、ふっくら焼けるといいなぁ。