いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

小麦ふすまクッキー

2015年05月29日 21時26分18秒 | パン&お菓子作り
ザクザクみっちりの、小麦ふすまクッキー。


小麦ふすま60gに、薄力粉全粒粉40gを加えて、
砂糖20g、油大さじ2、豆乳大さじ2で生地を作り、
生姜チューブ大さじ1で風味づけ。

まとまらないと困るが、ドロドロだともっと困る、、、
オーブンシートの上で押し固めながら、生地を伸ばして、カットして。

焼けないと困るが、焦げても困る、、、
170℃のオーブンで15分。

これぞ、小麦ふすま味。

この感じ、何か食べたことのあるような?
あぁ、ケロッグのオールブランぽい。

これで小麦ふすま使い切り。
いろいろ試して、おいしくザクザク感を味わいました!