いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ハニージンジャービスケット

2015年05月18日 21時10分21秒 | パン&お菓子作り
もちろんこれにも、小麦ふすま入り!


薄力粉100gに対して、小麦ふすま20g。
植物油を使って、生姜チューブとはちみつで味付け。

170℃のオーブンで30分。

ちょっと焼き色が濃くなってしまった。。。
予熱から天板を入れて熱していたから、少し焼きが入りすぎてしまったかな?

そしてけっこう、まだら焼け。。。
はちみつを入れたらベタついてしまって、まんべんなく混ざらなかったのかも?

でもざっくり香ばしくて、はちみつ生姜味♪

もっと小麦ふすまを増やすとどんな感じかな~
また挑戦してみよう!