砂糖やはちみつなどの甘みを使わない、グラノーラ。
私は、ミューズリー・小麦ふすま粉・黒胡麻・白胡麻・雑穀ミックス・くるみと、オリーブ油と海塩で作ってみました。
なんか見た目ナチュラルすぎて「鳥のエサ」っぽい!?
でも香ばしくて、すごくおいしい!
甘みが入らない分、油と塩の味で決まるというか、穀物の味わい♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
翌朝。スープにかけてもおいしいということで。
青梗菜とえのき茸の豆乳スープにトッピング。
スープに香ばしいアクセント☆
ザクザク&しっとり、おいしかった~。
参考:「噂のグラノーラ 手作りできた!」村上祥子 (著)
私は、ミューズリー・小麦ふすま粉・黒胡麻・白胡麻・雑穀ミックス・くるみと、オリーブ油と海塩で作ってみました。
なんか見た目ナチュラルすぎて「鳥のエサ」っぽい!?
でも香ばしくて、すごくおいしい!
甘みが入らない分、油と塩の味で決まるというか、穀物の味わい♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
翌朝。スープにかけてもおいしいということで。
青梗菜とえのき茸の豆乳スープにトッピング。
スープに香ばしいアクセント☆
ザクザク&しっとり、おいしかった~。
参考:「噂のグラノーラ 手作りできた!」村上祥子 (著)