いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ごぼうと大豆のフラップジャック

2015年04月25日 20時43分22秒 | パン&お菓子作り
甘くソテーしたごぼうと炒り大豆を入れて。


オートミールを焼き固めたイギリスのお菓子なんだけど、私は家のありあわせで、ミューズリーからドライフルーツを取り除いて使用。

パイナップルをトッピングして、豆乳をかけていただきました。

前に作ったグラノーラバーはマシュマロのねっちり感があったんだけど、今日のは薄力粉を使っているから、ぎゅっと締まった食感。

どれもこれも、穀物感があって、おいしい☆

生地参考:雑誌「うかたま」2015年春号