甘くソテーしたごぼうと炒り大豆を入れて。
オートミールを焼き固めたイギリスのお菓子なんだけど、私は家のありあわせで、ミューズリーからドライフルーツを取り除いて使用。
パイナップルをトッピングして、豆乳をかけていただきました。
前に作ったグラノーラバーはマシュマロのねっちり感があったんだけど、今日のは薄力粉を使っているから、ぎゅっと締まった食感。
どれもこれも、穀物感があって、おいしい☆
生地参考:雑誌「うかたま」2015年春号
オートミールを焼き固めたイギリスのお菓子なんだけど、私は家のありあわせで、ミューズリーからドライフルーツを取り除いて使用。
パイナップルをトッピングして、豆乳をかけていただきました。
前に作ったグラノーラバーはマシュマロのねっちり感があったんだけど、今日のは薄力粉を使っているから、ぎゅっと締まった食感。
どれもこれも、穀物感があって、おいしい☆
生地参考:雑誌「うかたま」2015年春号