いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

コーンとベーコンの豆乳キッシュ

2015年04月11日 19時08分23秒 | パン&お菓子作り
たっぷりできて大満足!手づくりキッシュ。


薄力粉・強力粉、バターを使ってタルト生地作り。
豆乳と卵のアパレイユに、コーン・枝豆・角切りベーコン、粉チーズと溶けるチーズを混ぜ込み。

耐熱皿に生地を敷き込み、フィリングを流し込んで、210℃のオーブンで30分。

できたて熱々を食べられて嬉しい!
2切れ残して、おやつの時間に♪

ざっくりタルト生地にさっぱりアパレイユ、ベーコンがジューシーでおいしかった☆