ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

常備菜

2013-06-22 | 食べ物
我が家の常備菜は
ひじきの煮物と、切り干し大根の煮物。

チョコっと作るのも、まとめて作るのも同じ手間。
冷凍出来るので、まとめて作っておきます。


切り干し大根煮のストックが無くなったので



材料は
ま → お揚げさん
ご → 胡麻油で炒めた
わ → 小さく切った出し昆布
や → 人参、切り干し大根
さ → ちりめんじゃこ
し → 干し椎茸
い →

芋が無い。


芋が入っていれば、一品で完璧だったのにねぇ~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はるる)
2013-06-25 15:54:46
Sueさん
純正ですからね。
大匙1杯ほどで、胡麻何粒分になるんでしょうか?
返信する
Unknown (Sue)
2013-06-24 22:17:49
ご→ごま油で炒めた

・・・・なるほど!
返信する

コメントを投稿