朝
サバ味噌缶
竹輪とピーマンのキンピラ
ほうれん草おかか和え
アカモク酢
ご飯、味噌汁(豆腐 春菊)
サバ味噌缶に貝割れを混ぜ混ぜ、結構美味しいのよね。
昼
信田丼
とろろ昆布汁
卵とじも慣れ、練習すれば上達するかも。
丼って、大きな卵とじぢゃん。
夜
ラムジンギスカン風
アスパラ&赤レタス
鮭おろし和え
しめじマヨ辛いため
毎日ヨーグルトを食べています。
夜八時頃かな。
ヨーグルトは一応自家製。
4~5回位作ったら、種菌を新しい市販のヨーグルトに替えます。
家で作ると何故かヨーグルトがゆるい。
温度や時間を色々調節してみるんだけど、思うような硬さになりません。
スキムミルクで作ったら固めのヨーグルトになると聞いたので、牛乳にスキムミルクを足してみました。
おぉ 丁度いい固さ。
1Lの牛乳に大匙3のスキムミルクです。
スキムミルクはカルシュウムタップリで、骨粗しょう症にも
サバ味噌缶
竹輪とピーマンのキンピラ
ほうれん草おかか和え
アカモク酢
ご飯、味噌汁(豆腐 春菊)
サバ味噌缶に貝割れを混ぜ混ぜ、結構美味しいのよね。
昼
信田丼
とろろ昆布汁
卵とじも慣れ、練習すれば上達するかも。
丼って、大きな卵とじぢゃん。
夜
ラムジンギスカン風
アスパラ&赤レタス
鮭おろし和え
しめじマヨ辛いため
毎日ヨーグルトを食べています。
夜八時頃かな。
ヨーグルトは一応自家製。
4~5回位作ったら、種菌を新しい市販のヨーグルトに替えます。
家で作ると何故かヨーグルトがゆるい。
温度や時間を色々調節してみるんだけど、思うような硬さになりません。
スキムミルクで作ったら固めのヨーグルトになると聞いたので、牛乳にスキムミルクを足してみました。
おぉ 丁度いい固さ。
1Lの牛乳に大匙3のスキムミルクです。
スキムミルクはカルシュウムタップリで、骨粗しょう症にも