今年は、枝豆をよく食べました。
今まで生きてきた六十数年間より、この数か月のほうが間違いなく多いです。
毎日ですもんね。
元気市で朝採れを買ってきて、まとめて湯がいて小分け冷凍。
チョッとお高かったけど、粒が大きいのを買っていましたが
生産者を見たら同じ方。
それがわかったので、もうずーっとその方のを買っています。
もうこれで終わりだろう、と買うのになかなか終わりませんねぇ。
今日も未だありました。
少し飽きて来たね、って言ってたのに本日もお買い上げ。
何時もの方のはありませんでした。
今回のは“雪音”という品種のようです。
今までは“湯あがり娘”、お味に違いがあるんでしょうか?
涼しくなってからの品種なんでしょうかねぇ。
枝豆を湯がくのも上手になりました。
我が家はチョッと固めが好き。
家で毎日食べてるのに、外でもダンナは注文します。
「ウチの方が美味いな」って
朝採れたてを直ぐ湯がいて、即冷凍ですもの。
負けないわ。
茹でて即ざるに上げ、塩をまぶして自然に冷まします。
これからは黒豆の枝豆が出てくるから、もう暫くは続くでしょうね。
今まで生きてきた六十数年間より、この数か月のほうが間違いなく多いです。
毎日ですもんね。
元気市で朝採れを買ってきて、まとめて湯がいて小分け冷凍。
チョッとお高かったけど、粒が大きいのを買っていましたが
生産者を見たら同じ方。
それがわかったので、もうずーっとその方のを買っています。
もうこれで終わりだろう、と買うのになかなか終わりませんねぇ。
今日も未だありました。
少し飽きて来たね、って言ってたのに本日もお買い上げ。
何時もの方のはありませんでした。
今回のは“雪音”という品種のようです。
今までは“湯あがり娘”、お味に違いがあるんでしょうか?
涼しくなってからの品種なんでしょうかねぇ。
枝豆を湯がくのも上手になりました。
我が家はチョッと固めが好き。
家で毎日食べてるのに、外でもダンナは注文します。
「ウチの方が美味いな」って
朝採れたてを直ぐ湯がいて、即冷凍ですもの。
負けないわ。
茹でて即ざるに上げ、塩をまぶして自然に冷まします。
これからは黒豆の枝豆が出てくるから、もう暫くは続くでしょうね。
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