我が家の常備菜は
ひじきの煮物と、切り干し大根の煮物。
チョコっと作るのも、まとめて作るのも同じ手間。
冷凍出来るので、まとめて作っておきます。
切り干し大根煮のストックが無くなったので
材料は
ま → お揚げさん
ご → 胡麻油で炒めた
わ → 小さく切った出し昆布
や → 人参、切り干し大根
さ → ちりめんじゃこ
し → 干し椎茸
い →
芋が無い。
芋が入っていれば、一品で完璧だったのにねぇ~。
ひじきの煮物と、切り干し大根の煮物。
チョコっと作るのも、まとめて作るのも同じ手間。
冷凍出来るので、まとめて作っておきます。
切り干し大根煮のストックが無くなったので
材料は
ま → お揚げさん
ご → 胡麻油で炒めた
わ → 小さく切った出し昆布
や → 人参、切り干し大根
さ → ちりめんじゃこ
し → 干し椎茸
い →
芋が無い。
芋が入っていれば、一品で完璧だったのにねぇ~。
・・・・なるほど!
純正ですからね。
大匙1杯ほどで、胡麻何粒分になるんでしょうか?