ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

マロンパン

2006年03月19日 23時45分01秒 | 菓子パン
*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*くりジャム適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜

以前、「パン作りに使える!」と思って買ったものの、1回使ったきり(コレです)でたっぷり残っていた「くりジャム」の消費です。食パンに入れても何の効果もなかったけれど、このパンでなら、存在感をアピールしてくれるに違いありません。

1次発酵した生地を20分間ねかせた後、長方形に伸ばしてこのマロンジャムを塗り、クルクル丸めて輪切りにしました。ロール菓子パンに挑戦です。

そして、見た目いい感じに焼き上がりました。
味もよいで~す。くりジャムの存在感ちゃんとありました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。