長崎空港から雲仙温泉に行く途中、諫早のおいしい鰻屋に立ち寄りました。
予想以上に立派なお店で、11時台に行ったにもかかわらず並んでます。
ここは「石焼ひつまぶし」という製法が特徴らしいですが、
おいしい店は「米」までおいしく、ごはんもほくほくで、もちろん鰻もおいしいんです。
なかなか行く機会はないと思いますが、学会などで近くを通る際には、
ぜひ、おたちよりください。
予想以上に立派なお店で、11時台に行ったにもかかわらず並んでます。
ここは「石焼ひつまぶし」という製法が特徴らしいですが、
おいしい店は「米」までおいしく、ごはんもほくほくで、もちろん鰻もおいしいんです。
なかなか行く機会はないと思いますが、学会などで近くを通る際には、
ぜひ、おたちよりください。
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