大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

ラ・グラン・ターブル・ドゥ・キタムラ in 名古屋

2017年05月26日 | グルメ
名古屋での日本手外科学会のついでに、名古屋在住の友人と久しぶりに
会いました。最近、がやがやしたところで会話すると、聞こえにくくなって
きたので、静かな店をお願いしたら、フレンチの素敵な店を予約してくれましたよ

冷前菜はオマール海老の爪とタルタル、甘海老のサラダ仕立て

   

温前菜はサザエのリゾット パルミジャーノ風味

   

イサキのグリル 小松菜をあしらって

   

牛フィレのソテー オニオンブランシュを一緒に

   

デザート

   

   

ゆったりした席に、グラスワインもすごくおいしくて、友人との
久々のおしゃべりも楽しく、学会の疲れがふっとびました!