今年も白菜がたくさんとれた
で、キムチを作った
といっても「キムチの素」を使ったんだけどね
去年は「箱に書いてある通りの分量」で作ったら
思いっきり「塩辛いのと唐辛子辛い」
で、今年は白菜の量を倍にして作った
でも、まだ唐辛子辛い
で、2回目は白菜の量を3倍にして作った
これでようやく「普通の辛さ」になった
でも「うま味」がなくなった
で、タクワンを刻んで足してみた
美味いやん
本場の韓国では、どうか知らないけど
「日本人好みの味」になった
前に書いたけど
「ご飯(炭水化物)を食べる前に野菜を食べると太らない」らしい
だから、一番先にキムチを食べてから、ご飯を食べる様にしてる
・・・・・今の所、体重に変化は無い
で、キムチを作った
といっても「キムチの素」を使ったんだけどね
去年は「箱に書いてある通りの分量」で作ったら
思いっきり「塩辛いのと唐辛子辛い」
で、今年は白菜の量を倍にして作った
でも、まだ唐辛子辛い
で、2回目は白菜の量を3倍にして作った
これでようやく「普通の辛さ」になった
でも「うま味」がなくなった
で、タクワンを刻んで足してみた
美味いやん
本場の韓国では、どうか知らないけど
「日本人好みの味」になった
前に書いたけど
「ご飯(炭水化物)を食べる前に野菜を食べると太らない」らしい
だから、一番先にキムチを食べてから、ご飯を食べる様にしてる
・・・・・今の所、体重に変化は無い