昨夜の「深夜食堂」でやってたのは
「ゆで卵を切って、そこにマヨネーズを混ぜる」というのだった
前に読んだ「東野東吾」の本には
「息子の嫁は、ゆで卵を使うけど
スクランブルエッグでいいじゃなのか?」
という話をしてる老人が居た
前に「探偵ナイトスクープ」で
「お母さんの思い出の味の{玉子サンドの店}を探してほしい」
というのがあって
結論を言うと
「和食の出し巻き玉子を、パンに挟んであった」という事だった
(これならすぐに出来るな)と思ったんだけど
つい忘れてしまう
「余分の出し巻き」はあるんだけど
朝になると、パンに挟むのを忘れたり
晩飯の時に食べてしまったり
まぁ今さら「これは美味い」という事はないんだろうけどね
この前のテレビでは
「トーストを焼いて、バターを塗って
その上から、柔らかいスクランブルエッグ(玉子3個)をかける」
というのをやってた
そっちの方が美味そうだな