次に浮かんだのは「豆腐」
そのまま「冷や奴」でも「湯豆腐」でもいい
「マーボー豆腐」という手もあるな
この前「ケンミンショー」でやってた
「寒天で豆腐を固める」というのは、前に作った事があるけど
その時は、「大量の砂糖」は入れなかった
あれは絶対に「美味い木綿豆腐」が必要だな
子供の頃は、近所に「豆腐屋さん」があった
そこの豆腐は「大豆の匂い」がして好きだった
でも、最近は「スーパーの安い豆腐」の方が好きになってきた
この前「鶏肉のミンチ」に豆腐を混ぜて
「白菜・エノキ・シメジの鍋」に入れた
そこに、さらに豆腐を加えて
ポン酢で食べた
けっこう美味かった
考えてみれば、ヘルシーな鍋だなぁ
そのまま「冷や奴」でも「湯豆腐」でもいい
「マーボー豆腐」という手もあるな
この前「ケンミンショー」でやってた
「寒天で豆腐を固める」というのは、前に作った事があるけど
その時は、「大量の砂糖」は入れなかった
あれは絶対に「美味い木綿豆腐」が必要だな
子供の頃は、近所に「豆腐屋さん」があった
そこの豆腐は「大豆の匂い」がして好きだった
でも、最近は「スーパーの安い豆腐」の方が好きになってきた
この前「鶏肉のミンチ」に豆腐を混ぜて
「白菜・エノキ・シメジの鍋」に入れた
そこに、さらに豆腐を加えて
ポン酢で食べた
けっこう美味かった
考えてみれば、ヘルシーな鍋だなぁ
どんな、食材に添わしても美味しく頂ける。
【白ネギ、もやし、水菜、豆腐】水炊きにして、ぽん酢で食べる、シャキシャキした食感が好きです。食欲がない時は、ぽん酢に、大根おろしを、たっぷり入れて温かくしたタレで湯豆腐を食べます。
冬は、運動不足気味だから?シンプルな食べ物を、美味しく感じるのかな?
豆腐に、砂糖を入れて、寒天で固めたもの?
デザート?杏仁豆腐に似たものが出来るのでしょうか?
「かつおのふりかけ」「目玉焼き」「うどん」『豆腐」
さあ!どれにします?
(ひょっとしてまだ、続きますか(笑))
したっけ。マッキーでした。
どんな、食材に添わしても美味しく頂ける。
そうなんですよ
「アカデミー助演賞」をあげたいくらいです(笑
>【白ネギ、もやし、水菜、豆腐】水炊きにして、ぽん酢で食べる、シャキシャキした食感が好きです。
それも美味そうですね~
でも「肉類」は入れないんですか?
>食欲がない時は、ぽん酢に、大根おろしを、たっぷり入れて温かくしたタレで湯豆腐を食べます。
冬は、運動不足気味だから?シンプルな食べ物を、美味しく感じるのかな?
冬の鍋は最高ですね~
体も温まるし
こっちは「雪かき」で、けっこう運動します(笑
>豆腐に、砂糖を入れて、寒天で固めたもの?
デザート?杏仁豆腐に似たものが出来るのでしょうか?
説明が足りなかったですね
「寒天をお湯で溶かして、そこに砂糖と醤油で味付けしてから、木綿豆腐をつぶして加える」
という物です
デザートで食べるみたいです
俺が作ったのは、砂糖が少しだから
「煮物」として出しました
「かつおのふりかけ」「目玉焼き」「うどん」『豆腐」
さあ!どれにします?
実は、まだ決めてません(笑
どれも一長一短がありますからねぇ
>(ひょっとしてまだ、続きますか(笑))
さすがに、これで終わり(打ち止め)です~(笑
丁寧な、お返事ありがとうございます。
【最優秀助演賞】素敵です!
座布団一枚。。
【肉類】食べたくない時に、作るのですが。
何にもないと?不味いので、水餃子を入れます。
エンタさんの、【鶏豆腐団子】あっさりしていて美味しいでしょうね♪
今度は、それで作ってみます。
【アカデミー助演賞】でした。
賞の名前まで勝手に変更して、重ねて失礼致しました。
ありがとうございます~(笑
>何にもないと?不味いので、水餃子を入れます。
俺も、それやってます~
「冷凍の水餃子」もなかなか美味いですよね
>エンタさんの、【鶏豆腐団子】あっさりしていて美味しいでしょうね♪
今度は、それで作ってみます。
そうそう、「ショウガのしぼり汁」を加えるとさらに美味くなります
>賞の名前まで勝手に変更して、重ねて失礼致しました。
いやいや、似た様なもんですよ