次に浮かんだのは「うどん」
前は「うどん=天ぷらうどん」だった
天ぷらは、海老でも野菜でもいいんだけど
とにかく「油」を加えると美味かった
でも、最近はキツくなってきた
かといって「キツネうどん」は、あまり好きじゃない
(アゲを細かく切った「きざみうどん」は好き)
「肉うどん」も重いなぁ・・・
もちろん「肉吸い」(肉うどんから、うどんを抜いた物)は、もっと重い
(これは関西の人でないと解らないか)
で、お勧めは
前の日に「野菜炒め」とか「八宝菜」を多めに作っておいて
そこに出しを足して、味をつけてから、うどんを入れて煮る
野菜も食べられるし、一石二鳥
これにモチを入れても美味いなぁ
前は「うどん=天ぷらうどん」だった
天ぷらは、海老でも野菜でもいいんだけど
とにかく「油」を加えると美味かった
でも、最近はキツくなってきた
かといって「キツネうどん」は、あまり好きじゃない
(アゲを細かく切った「きざみうどん」は好き)
「肉うどん」も重いなぁ・・・
もちろん「肉吸い」(肉うどんから、うどんを抜いた物)は、もっと重い
(これは関西の人でないと解らないか)
で、お勧めは
前の日に「野菜炒め」とか「八宝菜」を多めに作っておいて
そこに出しを足して、味をつけてから、うどんを入れて煮る
野菜も食べられるし、一石二鳥
これにモチを入れても美味いなぁ
>最近はキツイなぁ
一品・3」にて~
>でも、最近はキツくなってきた
わはは~~!大事な事だから「2回」言ったのですね!
私も最近、肉を食べると○痢に成ります~~!
野菜炒めの「うどん」美味しそう~~!!でも
「モチ」を入れちゃ体重が・・・(爆!!!)
>まろんさん!
お久しぶりです(^^♪
>こんがり焼いたベーコンと一緒に、トーストにのせて食べます。
おっ!「ラピュタ」のパン見たいですね~~。
お、おいしそーーです。まろんさんももっとカキコして下さると私も嬉しいのですが・・・(*^_^*)
っでエンタさん、すいませんが「一品・2」の私の最後のコメント
削除して頂けませんか。エンタさんの言う通り「相手にするだけ損」ですから。したっけ。マッキーでした。
お肉も、天ぷらも、欲しくない時が、増えてきたような気がします。
山菜うどんも、良いですよ。
今の時季だと、市販の水煮のものになってしまいますが。
しめじ、えのき茸もたっぷり入れて、
彩りには青ネギとかまぼこ。
醤油と塩で、お汁も、あっさり。
お餅を焼いて入れるのが好きです。
どこが?あっさりなんだと言われそうですね?
しまったぁ~
そう書けばよかったです~~(笑
>私も最近、肉を食べると○痢に成ります~~!
どうしても、そうなりますよねぇ(笑
>「モチ」を入れちゃ体重が・・・(爆!!!)
うっ・・・それを言われると・・・(笑
>おっ!「ラピュタ」のパン見たいですね~~。
そうでしたねぇ
あれも美味そうでしたねぇ
>すいませんが「一品・2」の私の最後のコメント
削除して頂けませんか
解りました~
そうなんですよねぇ
あれほど好きだったのになぁ・・・
>山菜うどんも、良いですよ。
今の時季だと、市販の水煮のものになってしまいますが。
そういえば山菜は入れた事がなかったですねぇ
今度やってみます
>しめじ、えのき茸もたっぷり入れて、
彩りには青ネギとかまぼこ。
醤油と塩で、お汁も、あっさり。
お餅を焼いて入れるのが好きです。
美味そうですねぇ
「美味しんぼ」に出てきた「江戸っ子の雑煮」みたいですね
>どこが?あっさりなんだと言われそうですね?
「それをおかずにご飯を食べる」とヤバイですね(笑