アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

一品 ・3

2014年01月25日 21時31分06秒 | Weblog
次に浮かんだのは「うどん」





前は「うどん=天ぷらうどん」だった




天ぷらは、海老でも野菜でもいいんだけど



とにかく「油」を加えると美味かった





でも、最近はキツくなってきた







かといって「キツネうどん」は、あまり好きじゃない



(アゲを細かく切った「きざみうどん」は好き)








「肉うどん」も重いなぁ・・・




もちろん「肉吸い」(肉うどんから、うどんを抜いた物)は、もっと重い




(これは関西の人でないと解らないか)









で、お勧めは




前の日に「野菜炒め」とか「八宝菜」を多めに作っておいて




そこに出しを足して、味をつけてから、うどんを入れて煮る




野菜も食べられるし、一石二鳥




これにモチを入れても美味いなぁ

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4 コメント

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エンタさん。 (マッキー)
2014-01-25 22:18:20
一品・2にて~
>最近はキツイなぁ
一品・3」にて~
>でも、最近はキツくなってきた
わはは~~!大事な事だから「2回」言ったのですね!
私も最近、肉を食べると○痢に成ります~~!

野菜炒めの「うどん」美味しそう~~!!でも
「モチ」を入れちゃ体重が・・・(爆!!!)

>まろんさん!
お久しぶりです(^^♪
>こんがり焼いたベーコンと一緒に、トーストにのせて食べます。
おっ!「ラピュタ」のパン見たいですね~~。
お、おいしそーーです。まろんさんももっとカキコして下さると私も嬉しいのですが・・・(*^_^*)

っでエンタさん、すいませんが「一品・2」の私の最後のコメント
削除して頂けませんか。エンタさんの言う通り「相手にするだけ損」ですから。したっけ。マッキーでした。
返信する
エンタさん (まろん)
2014-01-25 23:48:46
【野菜たっぷり、うどん】あっさりと、美味しく頂けそうですね。
お肉も、天ぷらも、欲しくない時が、増えてきたような気がします。
山菜うどんも、良いですよ。
今の時季だと、市販の水煮のものになってしまいますが。
しめじ、えのき茸もたっぷり入れて、
彩りには青ネギとかまぼこ。
醤油と塩で、お汁も、あっさり。
お餅を焼いて入れるのが好きです。
どこが?あっさりなんだと言われそうですね?
返信する
マッキーさん (エンタ)
2014-01-26 22:00:50
>わはは~~!大事な事だから「2回」言ったのですね!

しまったぁ~
そう書けばよかったです~~(笑

>私も最近、肉を食べると○痢に成ります~~!

どうしても、そうなりますよねぇ(笑

>「モチ」を入れちゃ体重が・・・(爆!!!)

うっ・・・それを言われると・・・(笑

>おっ!「ラピュタ」のパン見たいですね~~。

そうでしたねぇ
あれも美味そうでしたねぇ

>すいませんが「一品・2」の私の最後のコメント
削除して頂けませんか

解りました~
返信する
まろんさん (エンタ)
2014-01-26 22:10:52
>お肉も、天ぷらも、欲しくない時が、増えてきたような気がします。

そうなんですよねぇ
あれほど好きだったのになぁ・・・

>山菜うどんも、良いですよ。
今の時季だと、市販の水煮のものになってしまいますが。

そういえば山菜は入れた事がなかったですねぇ
今度やってみます

>しめじ、えのき茸もたっぷり入れて、
彩りには青ネギとかまぼこ。
醤油と塩で、お汁も、あっさり。
お餅を焼いて入れるのが好きです。

美味そうですねぇ
「美味しんぼ」に出てきた「江戸っ子の雑煮」みたいですね

>どこが?あっさりなんだと言われそうですね?

「それをおかずにご飯を食べる」とヤバイですね(笑
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