この前、テレビでやってた
「日本各地の温泉宿に行って、美味い物を食べる」
まぁ普通といえば普通なんだけど
今まで色んな場所でやってきたから
変わった所を探してきたみたい
その中に「日本でエジプトを体験できる宿」というのがあった
エジプトといえば「モロヘイヤのスープ」が有名
それを飲んだ人が言った
「体によさそうな味ですね」
不味かったんだろ?
芸能人もなかなか大変だ
別の宿では「日本でモンゴルを味わう」というのをやってた
モンゴルといえば「羊の肉」
食べた人は
「羊の香りがして美味しい」と言ってた
あの味に慣れてる人はいいのかもしれないけど
前に「明石家さんま」の「モンゴルに行った時の話」を思い出した
「モンゴルでは、お客さんが来ると羊を殺して御馳走する
せめて色んな味付けをしてくれればマシだけど
ただ羊を茹でるだけ、だったから臭くて食べられなかった」
そういう意味では「日本でモンゴル料理を食べる」というのは
かなり臭みを抜いてるんだろう
そういえば、フランスで食べた「本場のフランス料理」は
日本で食べるより油っこかったもんなぁ・・・
「日本各地の温泉宿に行って、美味い物を食べる」
まぁ普通といえば普通なんだけど
今まで色んな場所でやってきたから
変わった所を探してきたみたい
その中に「日本でエジプトを体験できる宿」というのがあった
エジプトといえば「モロヘイヤのスープ」が有名
それを飲んだ人が言った
「体によさそうな味ですね」
不味かったんだろ?
芸能人もなかなか大変だ
別の宿では「日本でモンゴルを味わう」というのをやってた
モンゴルといえば「羊の肉」
食べた人は
「羊の香りがして美味しい」と言ってた
あの味に慣れてる人はいいのかもしれないけど
前に「明石家さんま」の「モンゴルに行った時の話」を思い出した
「モンゴルでは、お客さんが来ると羊を殺して御馳走する
せめて色んな味付けをしてくれればマシだけど
ただ羊を茹でるだけ、だったから臭くて食べられなかった」
そういう意味では「日本でモンゴル料理を食べる」というのは
かなり臭みを抜いてるんだろう
そういえば、フランスで食べた「本場のフランス料理」は
日本で食べるより油っこかったもんなぁ・・・
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