アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

かぶら・1

2010年02月13日 12時46分56秒 | Weblog
今年は、かぶらがたくさんとれた




でも、これで最後になった




かぶらは味噌汁にして食べる事が多い




というか、その他の料理は作らないな





修行してた店では、皮をむいて大きく切って炊いてたけど



家で作ると、どうも味が薄い気がする




「かぶら蒸し」は、宴会があった時に作ってたけど



お客さんは、あまり喜ばなかった





時代が早過ぎたか・・・





というか、田舎で「京都みたいな上品な料理」を出してもダメかもね

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2 コメント

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カブ (桜 源八郎)
2010-02-13 13:00:59
カブはベーコンと一緒にクリーム煮にするのが好きです。
胡椒を効かせてたべると美味しいです。

あ、カレーもありですよー(笑)
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桜さん (エンタ)
2010-02-13 20:28:24
>カブはベーコンと一緒にクリーム煮にするのが好きです。
胡椒を効かせてたべると美味しいです。

あっ、なるほど
洋食で食べた事はないですねぇ
美味そうですねぇ

>あ、カレーもありですよー(笑)

これも気がつかなかったです~(笑
キャベツや白菜はやったけど
まさかカブラとは・・・
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