うちは寿司も作ってる
商売を始める時に「5千円の寿司」だけでいこう、と決めてた
同じ値段なら、数がたくさんになっても対応できるし
何より安くて美味い物が出せる
ところが、ドンドン売れる様になったら
「3千円でやってくれ」
「一人千円の寿司を作ってくれ」
と、色んな注文が入る様になった
「寿司の専門店」ならともかく、他の料理も作らないといけないから大変だった
皮肉なもんで、忙しい時はアホほど忙しいんだけど
ヒマになったら、全然注文が無い
この前、久しぶりに寿司の注文があった
いつも寿司飯が残ると、上に刺身を乗せて食べる
俺が好きなのは、普通の握りの半分の大きさのシャリに刺身を乗せて食べる事
鯛や甘エビやイカを乗せるんだけど
ネタ(タネ?)が大きいと美味しくない
寿司屋で食べる寿司は、シャリに比べてネタが大き過ぎる
口の中でモゴモゴする
皮肉なもんで、うちで「自分の一番好きなバランスの寿司」を食べると
他の店が不味く感じてしまう
それと、最近の「スーパーの寿司」は「ナマ物」が多い
あれっていつ作るんだろう?
朝作った物を、そのまま夜まで置いてあるんだろうか?
恐い話だよなぁ
商売を始める時に「5千円の寿司」だけでいこう、と決めてた
同じ値段なら、数がたくさんになっても対応できるし
何より安くて美味い物が出せる
ところが、ドンドン売れる様になったら
「3千円でやってくれ」
「一人千円の寿司を作ってくれ」
と、色んな注文が入る様になった
「寿司の専門店」ならともかく、他の料理も作らないといけないから大変だった
皮肉なもんで、忙しい時はアホほど忙しいんだけど
ヒマになったら、全然注文が無い
この前、久しぶりに寿司の注文があった
いつも寿司飯が残ると、上に刺身を乗せて食べる
俺が好きなのは、普通の握りの半分の大きさのシャリに刺身を乗せて食べる事
鯛や甘エビやイカを乗せるんだけど
ネタ(タネ?)が大きいと美味しくない
寿司屋で食べる寿司は、シャリに比べてネタが大き過ぎる
口の中でモゴモゴする
皮肉なもんで、うちで「自分の一番好きなバランスの寿司」を食べると
他の店が不味く感じてしまう
それと、最近の「スーパーの寿司」は「ナマ物」が多い
あれっていつ作るんだろう?
朝作った物を、そのまま夜まで置いてあるんだろうか?
恐い話だよなぁ
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