この前「刺身用の鯛」を買った
刺身にした残りで「あら焚き」を作った
ネギを入れると美味いんだよなぁ
で、盛り付けた状態がこれ
ショウガを一緒に炊くと、何日たっても生臭くならない
目玉の所は、魚が新鮮でないと美味しくない
刺身にした残りで「あら焚き」を作った
ネギを入れると美味いんだよなぁ
で、盛り付けた状態がこれ
ショウガを一緒に炊くと、何日たっても生臭くならない
目玉の所は、魚が新鮮でないと美味しくない
目玉の周り、ずーっと以前は、
「きもちわるーー」でしたが
十数年前にキャンプしたとき
鯛の塩釜を作ってもらい
闇鍋的に目玉の周りを食べて
「ぴゃーー、おいしーー」ことを知り
今では大好きです。
絶対に美味いですよ
ぜひ入れてみて下さい
>目玉の周り、ずーっと以前は、
「きもちわるーー」でしたが
そういう人って多いんですよ
>十数年前にキャンプしたとき
鯛の塩釜を作ってもらい
闇鍋的に目玉の周りを食べて
「ぴゃーー、おいしーー」ことを知り
今では大好きです。
「塩釜焼き」とは渋いですね
トロトロしてて美味いですよね