アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

2010年04月14日 22時38分18秒 | Weblog
この前「刺身用の鯛」を買った






























刺身にした残りで「あら焚き」を作った























ネギを入れると美味いんだよなぁ














で、盛り付けた状態がこれ



























ショウガを一緒に炊くと、何日たっても生臭くならない








目玉の所は、魚が新鮮でないと美味しくない

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2 コメント

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おネギか (nanachako)
2010-04-15 12:51:49
おいしそう!今度入れよっと

目玉の周り、ずーっと以前は、
「きもちわるーー」でしたが
十数年前にキャンプしたとき
鯛の塩釜を作ってもらい
闇鍋的に目玉の周りを食べて
「ぴゃーー、おいしーー」ことを知り
今では大好きです。




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nanachakoさん (エンタ)
2010-04-15 21:06:25
>おいしそう!今度入れよっと

絶対に美味いですよ
ぜひ入れてみて下さい

>目玉の周り、ずーっと以前は、
「きもちわるーー」でしたが

そういう人って多いんですよ

>十数年前にキャンプしたとき
鯛の塩釜を作ってもらい
闇鍋的に目玉の周りを食べて
「ぴゃーー、おいしーー」ことを知り
今では大好きです。

「塩釜焼き」とは渋いですね
トロトロしてて美味いですよね
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