アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ホウレンソウのオムレツ

2010年04月15日 22時30分27秒 | Weblog
前に本で読んで


一度作ってみたいと思ってた






と言っても、湯がいたホウレンソウと卵を混ぜて


フライパンで焼くだけ、なんだけど






その上から「銀あん」(吸い物より少し濃い味をあんかけにした物)をかけた





これも前にテレビでやってたんだけど





「松茸の吸い物」を使って「銀あん」を作ってみた

























その時は美味かったんだけど



次の日にレンジでチンして食べたら、味が薄くなった







オムレツを作る時に、塩コショーするのを忘れた



やっぱり基本は大事だな









水ときカタクリの量が多かったのか、濁った色になってしまった

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2 コメント

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あれ? (nanachako)
2010-04-16 12:35:15
昨夜、ここにコメント入れたつもりだったんだけどな~~
私も似たようなゆでたホウレンソウソテー+スクランブルエッグが好きです

もやしオムレツはいかがですか
のようなことを長々と書いたのですが(ひーーん

いつか自分のブログに書きますね

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nanachakoさん (エンタ)
2010-04-16 21:21:27
>昨夜、ここにコメント入れたつもりだったんだけどな~~

昨夜は入ってなかったです
何か、最近俺も「ここに書き込みしにくいなぁ」と思ってるんですよねぇ・・・

>私も似たようなゆでたホウレンソウソテー+スクランブルエッグが好きです

なるほど
混ぜてしまわないで、別々にするんですね

>もやしオムレツはいかがですか

そうえいば、モヤシをオムレツにした事はないですねぇ
今度やってみます
一度湯がいてからの方がいいですね?

>いつか自分のブログに書きますね

待ってます~
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