前に本で読んで
一度作ってみたいと思ってた
と言っても、湯がいたホウレンソウと卵を混ぜて
フライパンで焼くだけ、なんだけど
その上から「銀あん」(吸い物より少し濃い味をあんかけにした物)をかけた
これも前にテレビでやってたんだけど
「松茸の吸い物」を使って「銀あん」を作ってみた
その時は美味かったんだけど
次の日にレンジでチンして食べたら、味が薄くなった
オムレツを作る時に、塩コショーするのを忘れた
やっぱり基本は大事だな
水ときカタクリの量が多かったのか、濁った色になってしまった
一度作ってみたいと思ってた
と言っても、湯がいたホウレンソウと卵を混ぜて
フライパンで焼くだけ、なんだけど
その上から「銀あん」(吸い物より少し濃い味をあんかけにした物)をかけた
これも前にテレビでやってたんだけど
「松茸の吸い物」を使って「銀あん」を作ってみた
その時は美味かったんだけど
次の日にレンジでチンして食べたら、味が薄くなった
オムレツを作る時に、塩コショーするのを忘れた
やっぱり基本は大事だな
水ときカタクリの量が多かったのか、濁った色になってしまった
私も似たようなゆでたホウレンソウソテー+スクランブルエッグが好きです
と
もやしオムレツはいかがですか
のようなことを長々と書いたのですが(ひーーん)
いつか自分のブログに書きますね
昨夜は入ってなかったです
何か、最近俺も「ここに書き込みしにくいなぁ」と思ってるんですよねぇ・・・
>私も似たようなゆでたホウレンソウソテー+スクランブルエッグが好きです
なるほど
混ぜてしまわないで、別々にするんですね
>もやしオムレツはいかがですか
そうえいば、モヤシをオムレツにした事はないですねぇ
今度やってみます
一度湯がいてからの方がいいですね?
>いつか自分のブログに書きますね
待ってます~