この前、調理場に入ったら「変な匂い」がした
まるで「玉ねぎが腐った様な匂い」だった
で、調理場中を調べてみたら
玉ねぎが腐ってた
いつも、このブログに来てくれる人なら
とっくにオチは解ってた、と思うけど
「何故、調理場に玉ねぎを置いてたか?」というと
前は外に「網に入れて吊るしてあった」
ある日、見たら網が破れて玉ねぎが外に転がってた
どうやらサルが来て、網を破って玉ねぎを食べたらしい
それから、玉ねぎは調理場の中で「網に入れて吊ってある」
中で火を使うから、外より早く腐るのかもしれないけど
仕方ないんだよなぁ
まるで「玉ねぎが腐った様な匂い」だった
で、調理場中を調べてみたら
玉ねぎが腐ってた
いつも、このブログに来てくれる人なら
とっくにオチは解ってた、と思うけど
「何故、調理場に玉ねぎを置いてたか?」というと
前は外に「網に入れて吊るしてあった」
ある日、見たら網が破れて玉ねぎが外に転がってた
どうやらサルが来て、網を破って玉ねぎを食べたらしい
それから、玉ねぎは調理場の中で「網に入れて吊ってある」
中で火を使うから、外より早く腐るのかもしれないけど
仕方ないんだよなぁ
お猿さんって凄い…
美味しいのかなぁ?
こちらでは
風通しのよい軒下にぶら下げて保存して問題はないのだけど…。
何処へでも登るお猿が相手では…油断出来ませんね。
金属製のバスケットに入れて鎖で吊るす…なんてそこまでするのも大変だし。
お猿さんって凄い…
美味しいのかなぁ?
人間も「オニオンスライス」を食べますからね
うちでは「カツオのたたき」にも使います
ただ・・・サルの場合は
「他に食べる物が無いから」かもしれないですね(笑
>こちらでは
風通しのよい軒下にぶら下げて保存して問題はないのだけど…。
何処へでも登るお猿が相手では…油断出来ませんね。
前は、家まで来なかったんですが
最近は、人間をナメてますね
やっぱり風通しのいい方がいいですよね
>金属製のバスケットに入れて鎖で吊るす…なんてそこまでするのも大変だし。
う~ん、まず「金属製のカゴ」が無いんですよ
かといって、買うのももったいないし・・・
まぁしばらくは、このままでいきます(笑