前に「お好み焼きの店」でオムソバを頼んだら
「薄焼き卵で、焼きそばを巻いた物」が出て来た
(それよりこっちの方が美味いだろ)
と思って作ったのがこれ
玉子3個をフライパンで焼いて、その上に焼きそばを乗せて巻いた
焼きそばの代わりに「焼いた豚肉」を巻くと「とんぺい焼き」になる
それはそうと
イギリスに行った時に、初めて「ケバブ」を見た
(ガラス張りの店で、焼きながら肉が回ってて
外側から薄く切って、パンにはさんで食べる)
物凄く「美味そうな匂い」だったけど
他の店に行く予定だったから、食べなかった
あれから見た事もない
あの時に食べておけばよかった
世界3大料理は「フランス・中国・トルコ」料理とか
本物のケバブは、トルコ料理らしい
そういえば、パリで売ってた「焼き栗」も食べてみればよかった
たぶん二度と行けないからなぁ
「薄焼き卵で、焼きそばを巻いた物」が出て来た
(それよりこっちの方が美味いだろ)
と思って作ったのがこれ
玉子3個をフライパンで焼いて、その上に焼きそばを乗せて巻いた
焼きそばの代わりに「焼いた豚肉」を巻くと「とんぺい焼き」になる
それはそうと
イギリスに行った時に、初めて「ケバブ」を見た
(ガラス張りの店で、焼きながら肉が回ってて
外側から薄く切って、パンにはさんで食べる)
物凄く「美味そうな匂い」だったけど
他の店に行く予定だったから、食べなかった
あれから見た事もない
あの時に食べておけばよかった
世界3大料理は「フランス・中国・トルコ」料理とか
本物のケバブは、トルコ料理らしい
そういえば、パリで売ってた「焼き栗」も食べてみればよかった
たぶん二度と行けないからなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます