フリーランス的発想のススメ

~フリー満喫講座~

リベンジ

2008年05月15日 | ふと思う…
 先日、気分が悪くなるようなトマトソースを作ってしまい、すこぶる反省。何が悪かったかをふまえ、もう一度作り直してしてたところに、同性同名の箱嬢から電話が入る。「晩ごはん一緒にいかが?」飛んで火に入る夏のナンチャラとはこのことです。「パスタだったらうちで食べようよ~」と誘い、毒味役をさせることにする。(スマン!)
 何も知らない彼女は『鵜来島』のスコーンを土産に登場。「ささ、どうぞ」と席につかせ、次々とワケの分からぬ料理を出しては食べてもらう。ここで気づきました。箱嬢はとってもやさしい女の子なので、作った本人の前で「マズイッ!」とちゃぶ台をひっくり返すようなことはしないのです。
 ということで自己分析。
・パスタゆですぎ。どうやらうちのガスレンジは火力が強いらしい。
・生クリームとオリーブオイルが分離。(ってどうすりゃいいの?)
・フライ返しで炒めると鍋が傷つく。木べらが欲しい。
・たまねぎって、けっこう腹立つ。
・っていうか、やっぱりニンニク入れすぎ!
前途多難・・。人に食べさせるには早すぎた。ゴメンね、箱嬢。
 そんな地獄の晩餐会にあって、唯一おいしかったのが『鵜来島』のスコーン!コレものすごくおいしいです!近々みなさんのところに手土産として持って行きま~す。