フリーランス的発想のススメ

~フリー満喫講座~

マキイ

2013年04月24日 | ふと思う…
 ときどき食パン放浪(探して回ること)をするんですが、ここ最近はずっとジョアンの「モーニングブレッド」オンリーでした。しっかりした弾力と甘味を感じる食パンで、トーストしてバターを塗るもよし、目玉焼きを乗っけてカブリつくもよし。この食パンだけを買いに三越の地下に行くほど執心してました。
 だったんですが、ずっと同じものが続くと冒険したくなる…ということで、運動のためにたまに行く平尾のスーパー『マキイ』で食パンを買ってみました。この日買ったのは玄米入り食パン。それプラス「オススメ!」と書いてあった(自家製カスタードクリーム入り)クリームパンと、アップルパイも購入。小腹がすいてたのでクリームパンから食べてみたんですが、これが!恐ろしいほどおいしかったっ!!しかもクリームたっぷりでお腹いっぱい!!!もうちょっと小ぶりがいい!!!!(苦笑)
 なワケで、夜になってもあまりお腹がすかず、本当は生姜焼き定食を作って食べるつもりだったんですが、そんなガッツリしたものは入りそうにない…ということで、ご飯はヤメてアップルパイをモグモグ。こ、これも!信じられないくらいおいしい!!ものっすごくバターの味がする!!!(どこのバターをつかってるの?)ってかこれパイじゃなかった!パンだった!(←いまごろ)
 というか、メインディッシュは食パンなのでした。その日に食べることは(当然)出来ず、翌朝満を持してトーストして食べました。感想は…ちょっと私の好みの食感ではなかった。。残念。でも食パンの種類もいろいろあったので、違うやつでリベンジしてみます。