フリーランス的発想のススメ

~フリー満喫講座~

わらび

2006年05月18日 | ふと思う…
 イロイロあって、天神に出かける用事ができ「今日はアナゴだ!」と思ってイソイソと出かける。んが、そんな流暢な時間などはなく、あえなくトンボ帰り。でもなんだかくやしいので、大名にある老舗和菓子屋の『駒屋』で「わらび餅」を購入。『駒屋』の一番人気は「豆大福」で、甘過ぎずいい具合の塩かげんが効いていて、とってもおいしい。以前はとにかく「豆大福」だったが、最近はもっぱら「わらび餅」。モッチリしたわらび餅の上に、きな粉と黒密をた~っぷりかけてパクパク。ウマ~イ!ここの黒密は甘過ぎないので全部かけてもダイジョーブ。1個150円。お土産にもいいっすよ。