ラーメン 四天王。
お初天神通り沿い、大阪市北区曽根崎2-14-13にあります。
チェーン店ですね。
関西では、一つの派を形成している、豚骨トリガラスープに細めのストレート麺、そして九条ねぎスタイルです(名前長ぁー[笑])。
醤油ラーメンを注文しました。
店は変われど、幼い頃から食べ続けてきたスタイルのラーメン。
一口目から安心していただきました。
こってり粘度の豚骨トリガラスープ。
臭みは全く無い。
クオリティは高い...、が(個人的には)もう一発個性的なポイントが欲しい。
この程度を出してくる店は掃いて捨てるほどありますからねぇ....。
麺は細めストレート。
食感も、スープの引っ張りも非常に良い。
チャーシューもウマイ!
ロースものが二枚。柔らかく味もしっかりしていた。
ただ、麺の量が(京阪地域にしては)かなり少なめ。
この値段であれば、この量はかなりの減点...。
写真は醤油ラーメン 620円 麺硬め。
おいしくいただきました。
まぁ...、全てのポイントを平均化すると3点か...。
お初天神通り沿い、大阪市北区曽根崎2-14-13にあります。
チェーン店ですね。
関西では、一つの派を形成している、豚骨トリガラスープに細めのストレート麺、そして九条ねぎスタイルです(名前長ぁー[笑])。
醤油ラーメンを注文しました。
店は変われど、幼い頃から食べ続けてきたスタイルのラーメン。
一口目から安心していただきました。
こってり粘度の豚骨トリガラスープ。
臭みは全く無い。
クオリティは高い...、が(個人的には)もう一発個性的なポイントが欲しい。
この程度を出してくる店は掃いて捨てるほどありますからねぇ....。
麺は細めストレート。
食感も、スープの引っ張りも非常に良い。
チャーシューもウマイ!
ロースものが二枚。柔らかく味もしっかりしていた。
ただ、麺の量が(京阪地域にしては)かなり少なめ。
この値段であれば、この量はかなりの減点...。
写真は醤油ラーメン 620円 麺硬め。
おいしくいただきました。
まぁ...、全てのポイントを平均化すると3点か...。