にぼし らーめん 玉五郎。
大阪のチェーン店。
煮干ラーメンを看板に6店舗ほど展開しているようです。
3号店は大阪駅より歩いて5分ほど、大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル地下1階 66号にあります。
なかなか繁盛しているようです。
スープは魚介とんこつ。
謳い文句どおり煮干が前に出てます。
平均点はクリアしているのですが、どうもしっくりこないなぁ....、ちょっと考えてみると....。
まずコク、旨みがこのタイプのスープにしてはかなり弱い。
粘度もなく、かなり中途半端な印象。
煮干も看板にするには主張が弱い。
関東のハイクオリティタイプの煮干ラーメンからすると、「煮干風味」ラーメン程度と思う。
麺は太めちょいちぢれ。
...柔らかかった....。硬めで頼むのを忘れました....。
つるつる表面系ですが、あまりにも柔らかいので評価不能。
(最近はそんなに硬めでなくても許せるように嗜好が変わってきたのですが、これは問題外)
写真は煮干らーめん+大盛り 680円+100円。
もう少し努力が必要と思う。
TEL 06-6345-2399
営業時間 11:00~スープ完売まで
大阪のチェーン店。
煮干ラーメンを看板に6店舗ほど展開しているようです。
3号店は大阪駅より歩いて5分ほど、大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル地下1階 66号にあります。
なかなか繁盛しているようです。
スープは魚介とんこつ。
謳い文句どおり煮干が前に出てます。
平均点はクリアしているのですが、どうもしっくりこないなぁ....、ちょっと考えてみると....。
まずコク、旨みがこのタイプのスープにしてはかなり弱い。
粘度もなく、かなり中途半端な印象。
煮干も看板にするには主張が弱い。
関東のハイクオリティタイプの煮干ラーメンからすると、「煮干風味」ラーメン程度と思う。
麺は太めちょいちぢれ。
...柔らかかった....。硬めで頼むのを忘れました....。
つるつる表面系ですが、あまりにも柔らかいので評価不能。
(最近はそんなに硬めでなくても許せるように嗜好が変わってきたのですが、これは問題外)
写真は煮干らーめん+大盛り 680円+100円。
もう少し努力が必要と思う。
TEL 06-6345-2399
営業時間 11:00~スープ完売まで
大阪出張ですか、忙しそうで何よりですね。
このお店は微妙そうですけれど。
大阪出張の続きおよび地元の更新、楽しみに待っております
コメント、ありがとうございました。