怠るな!

残しておきたいことと残しておいてはいけないこと

昨日は一汁三菜

2008年06月13日 08時03分34秒 | たわごと
何かのパンフレットで一汁三菜が基本っとあったのでチャレンジしてみた。
残り物の整理。
1カ月ぐらい冷凍中のつばすを使って照り焼き
封を開けて1週間以上これまた冷凍中のシュウマイを使ってスープ
野菜室でしばらくオネンネの長いもの梅おかか和え
それとこの前作ってまだ少し残っていたコチジャンを使った「コチジャンマヨネーズ味の牛たたきのサラダ」牛たたきはカレー用の角肉にニンニクと塩をすり込んで強火であぶりました。
まあどれも◎です。
長いもとコチジャンはリピートになりそうです。

でもこれ以外に漬け物があれば、四菜になるんだったら、どうなんでしょうか?
一品減らした方がよかったかな。