何かのパンフレットで一汁三菜が基本っとあったのでチャレンジしてみた。
残り物の整理。
1カ月ぐらい冷凍中のつばすを使って照り焼き。
封を開けて1週間以上これまた冷凍中のシュウマイを使ってスープ。
野菜室でしばらくオネンネの長いもの梅おかか和え。
それとこの前作ってまだ少し残っていたコチジャンを使った「コチジャンマヨネーズ味の牛たたきのサラダ」牛たたきはカレー用の角肉にニンニクと塩をすり込んで強火であぶりました。
まあどれも◎です。
長いもとコチジャンはリピートになりそうです。
でもこれ以外に漬け物があれば、四菜になるんだったら、どうなんでしょうか?
一品減らした方がよかったかな。
残り物の整理。
1カ月ぐらい冷凍中のつばすを使って照り焼き。
封を開けて1週間以上これまた冷凍中のシュウマイを使ってスープ。
野菜室でしばらくオネンネの長いもの梅おかか和え。
それとこの前作ってまだ少し残っていたコチジャンを使った「コチジャンマヨネーズ味の牛たたきのサラダ」牛たたきはカレー用の角肉にニンニクと塩をすり込んで強火であぶりました。
まあどれも◎です。
長いもとコチジャンはリピートになりそうです。
でもこれ以外に漬け物があれば、四菜になるんだったら、どうなんでしょうか?
一品減らした方がよかったかな。