5月15日。おはようがんす。田んぼのロータリーかけは比較的順調に進み、昨日最後の1枚に取り掛かったが時間切れで途中で中断。今年は順番に水を入れているので、おそらく今日は4番目の田んぼまで水が入るはず。明日からは代掻きが始められそうだ。今朝の食卓には山ウドの酢味噌和えが登場。この山ウドは野性のウドを畑に移植しておいた物。野生のウドは香りも強く何とも言えない食感。春を感じる食材だ。
5月15日。おはようがんす。田んぼのロータリーかけは比較的順調に進み、昨日最後の1枚に取り掛かったが時間切れで途中で中断。今年は順番に水を入れているので、おそらく今日は4番目の田んぼまで水が入るはず。明日からは代掻きが始められそうだ。今朝の食卓には山ウドの酢味噌和えが登場。この山ウドは野性のウドを畑に移植しておいた物。野生のウドは香りも強く何とも言えない食感。春を感じる食材だ。