5月15日。おはようがんす。田んぼのロータリーかけは比較的順調に進み、昨日最後の1枚に取り掛かったが時間切れで途中で中断。今年は順番に水を入れているので、おそらく今日は4番目の田んぼまで水が入るはず。明日からは代掻きが始められそうだ。今朝の食卓には山ウドの酢味噌和えが登場。この山ウドは野性のウドを畑に移植しておいた物。野生のウドは香りも強く何とも言えない食感。春を感じる食材だ。
最新の画像[もっと見る]
- 『浅間』=立松和平著 4年前
- 今日の朝食(1月23日)紅ザケのメニュー 4年前
- 『創価学会の変貌』=柿田睦夫著 4年前
- 今日の朝食(1月22日)ワカサギのカラアゲ 4年前
- 今日の朝食(1月21日)寒ジメホウレンソウ 4年前
- 『隠れ共産党』=小松泰信著 4年前
- 今日の朝食(1月20日)揚げ出し豆腐? 4年前
- 『夏天の虹』みをつくし料理帖7=高田郁著 4年前
- 今日の朝食(1月19日)野菜と豚薄切り肉のロールフライ 4年前
- 『心星ひとつ』みをつくし料理帖6=高田郁著 4年前