「藤ひろ」さんのあとにできたお店です。初訪問。
改装されて綺麗にリニューアルされていました。
おまかせコースに単品を追加してオーダー。
先付けは黄ニラの茶碗蒸し、バイ貝、豚肉キムチ和え。
ビールが進む味付けです。
2皿目はホタルイカ、魚卵煮つけ、べらた(のれそれ、穴子の稚魚)。
日本酒が欲しくなるラインナップです。岡山の地酒「十八盛」をチョイス。
お刺身盛り合わせ、鯛、鮪、ミル貝 どれも甘くて美味しい。
ガザミ(ワタリガニ)日本海の越前カニとはまた違った旨みがあります。
いぶりがっこ・チーズ乗せ。
クリーミーなチーズがコリコリ食感のいぶりがっことよく合います。
和牛ステーキ、ローストビーフのような柔らかさ、口の中でとろけます。
天ぷら盛り合わせ。
野菜と魚介、ほくほく揚げたてを頂きます。
いくらごはんとママカリ素揚げ。
最後は生ビールを一杯。
丁寧なお仕事で、どれも美味しく頂戴しました。
奥の座敷や2階は大広間で大人数でも大丈夫なそうです。
ご馳走様でした・・・♪