昨年のミシュラン2つ星を取られてからは、ますます予約が取りにくいお店になりました。
確か4回目の訪問。店主の佐藤さんも覚えていてくれていました。
白木のカウンターがとても綺麗で、自然と背筋が伸びますネ。
がらえびの出汁で喉を潤した後の一品目は「太刀魚」ハーブとオリーブオイルでさっぱりと。
「さわら」岩塩と胡椒。
「牡蠣オイル漬け」牛窓産の牡蠣はプリプリです。
「太刀魚 焼き物」一品目とはまた違った美味しさです。
「せいこ蟹の混ぜご飯」おかわりしました。
「干し椎茸のスープ」深みのある香り。
「鯛」食感最高。
「しまあじ」イイ脂の乗り用です。甘い。
「鮪」旨さが半端ない、飲み込むのがもったいない程ですが、とろけてなくなりました。
「烏賊」ねっとりとした歯ごたえ。
「小鯛」炙りが入った皮がまた香ばしい。
「こはだ」締め具合が最高の一貫。
「海老」甘みがあり、煮きりも美味しい。
お酒は福山市神辺の「天寶一 超辛純米 千本錦」キレの辛さで料理が引き立ちます。
「いくら」口のなかでプチプチはじけます。
「鰹」炙りの絶妙さに感服。
「黄ニラお吸い物」やさしい味。
「かます・炙り」濃厚な味と香り。
「穴子」煮詰めの味の旨いこと。身もホロホロ。
「ネギトロ巻き」手渡しで頂きます。
「玉子握り」海苔とシャリ、ネタのバランスが丁度イイ。
「玉」甘み抑えめで食事の〆にはぴったりでした。
お酒もたくさん頂いて、夢のような楽しい時間が過ぎました。
ご馳走様でした。
またお邪魔します・・・♪
確か4回目の訪問。店主の佐藤さんも覚えていてくれていました。
白木のカウンターがとても綺麗で、自然と背筋が伸びますネ。
がらえびの出汁で喉を潤した後の一品目は「太刀魚」ハーブとオリーブオイルでさっぱりと。
「さわら」岩塩と胡椒。
「牡蠣オイル漬け」牛窓産の牡蠣はプリプリです。
「太刀魚 焼き物」一品目とはまた違った美味しさです。
「せいこ蟹の混ぜご飯」おかわりしました。
「干し椎茸のスープ」深みのある香り。
「鯛」食感最高。
「しまあじ」イイ脂の乗り用です。甘い。
「鮪」旨さが半端ない、飲み込むのがもったいない程ですが、とろけてなくなりました。
「烏賊」ねっとりとした歯ごたえ。
「小鯛」炙りが入った皮がまた香ばしい。
「こはだ」締め具合が最高の一貫。
「海老」甘みがあり、煮きりも美味しい。
お酒は福山市神辺の「天寶一 超辛純米 千本錦」キレの辛さで料理が引き立ちます。
「いくら」口のなかでプチプチはじけます。
「鰹」炙りの絶妙さに感服。
「黄ニラお吸い物」やさしい味。
「かます・炙り」濃厚な味と香り。
「穴子」煮詰めの味の旨いこと。身もホロホロ。
「ネギトロ巻き」手渡しで頂きます。
「玉子握り」海苔とシャリ、ネタのバランスが丁度イイ。
「玉」甘み抑えめで食事の〆にはぴったりでした。
お酒もたくさん頂いて、夢のような楽しい時間が過ぎました。
ご馳走様でした。
またお邪魔します・・・♪