山陽新聞社から少し東に入ったところ、暖簾が見えます。
確か医院の忘年会で、普段は飲めない貴重な日本酒を頂いたお店です。
今回はプライベートでの訪問。
個室なので気兼ねなくおしゃべりできます。
まずは「柿の器に入った肉の白和え。もちろん柿も食べられます。秋の味。
「大根まんじゅう」金箔が乗っています。
「ローストビーフとアワビ」コリコリの食感が最高、身が締まっています。
「肉の天ぷら、野菜はシカクマメ」ヒレ肉の天ぷらは軟らかく、野菜も甘い。
「鰻、サーロインの野菜蒸し」贅沢な一品。ワインに合います。
「赤肉ステーキ・雲丹乗せ」これくらいの量が丁度イイですネ。
最後は「肉寿司」酢飯との相性もバッチリです。
デザートは和の「こしあん、さつまいも、梨」サッパリしました。
肉好きにはたまらないフルコースでした。
ご馳走様でした・・・♪
確か医院の忘年会で、普段は飲めない貴重な日本酒を頂いたお店です。
今回はプライベートでの訪問。
個室なので気兼ねなくおしゃべりできます。
まずは「柿の器に入った肉の白和え。もちろん柿も食べられます。秋の味。
「大根まんじゅう」金箔が乗っています。
「ローストビーフとアワビ」コリコリの食感が最高、身が締まっています。
「肉の天ぷら、野菜はシカクマメ」ヒレ肉の天ぷらは軟らかく、野菜も甘い。
「鰻、サーロインの野菜蒸し」贅沢な一品。ワインに合います。
「赤肉ステーキ・雲丹乗せ」これくらいの量が丁度イイですネ。
最後は「肉寿司」酢飯との相性もバッチリです。
デザートは和の「こしあん、さつまいも、梨」サッパリしました。
肉好きにはたまらないフルコースでした。
ご馳走様でした・・・♪