大山ゴルフ遠征の前夜祭です。
ずいぶん前からT先生が予約してくれていました。
宿泊先にホテルからは歩いて5,6分。お腹もすいてきました。
「おしながき」を眺めているだけで、気持ちはますます高ぶります。
「湯葉・雲丹」
「スイートコーン素揚げ・トウモロコシディップ・鱒寿司」
「汁物」
お酒は大将におまかせ、味のリクエストをお願いすると今まで飲んだことのない美味しいお酒が出てきます。
「稚鮎の刺身(せごし)・鯵・九絵」
「稚鮎天ぷら・素揚げ」
いつの間にか白ワインのボトルが開栓されています。
「岩手県産の岩ガキ」
生でも大丈夫ですが、レア焼きにして頂きました。
「烏賊ソーメン」
「鮪・焼きとレアカツ」
「釜焚きごはん・うなぎ」
「デザート・プリン」
4人で日本酒1升、ワイン1本、ビールは各自2~3杯。
しっかり飲みました。
お料理、最高でした。
楽しい米子の夜でした・・・♪
ずいぶん前からT先生が予約してくれていました。
宿泊先にホテルからは歩いて5,6分。お腹もすいてきました。
「おしながき」を眺めているだけで、気持ちはますます高ぶります。
「湯葉・雲丹」
「スイートコーン素揚げ・トウモロコシディップ・鱒寿司」
「汁物」
お酒は大将におまかせ、味のリクエストをお願いすると今まで飲んだことのない美味しいお酒が出てきます。
「稚鮎の刺身(せごし)・鯵・九絵」
「稚鮎天ぷら・素揚げ」
いつの間にか白ワインのボトルが開栓されています。
「岩手県産の岩ガキ」
生でも大丈夫ですが、レア焼きにして頂きました。
「烏賊ソーメン」
「鮪・焼きとレアカツ」
「釜焚きごはん・うなぎ」
「デザート・プリン」
4人で日本酒1升、ワイン1本、ビールは各自2~3杯。
しっかり飲みました。
お料理、最高でした。
楽しい米子の夜でした・・・♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます