8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

12月 ルビー・クリスマスの製作工程

2019-11-10 00:00:54 | 製作工程
土台となるスポンジを作ります。






ローズヒップ&ハイビスカスティーを生地に加え混ぜます。





型に流してオーブンへ。


ルビー・チョコレートのガナッシュを作ります。








組み立てます。

焼きあがったスポンジを4枚にスライスします。


ハーブティーのシロップを打ちます。


ガナッシュを塗りながら重ねていきます。





デコレーションします。
クレームシャンティでナッぺします。




溶かしたルビー・チョコレートを上から流してコーティングします。


シュガーコートしたアーモンドをトッピング


飾り用のチョコレートに金粉をスプレーし




トップにチョコレートを飾って完成です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月レギュラーメニュー フ... | トップ | 12月 ルビー・クリスマスの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事