goo blog サービス終了のお知らせ 

8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー Chou a la creme au citron の製作工程

2024-04-10 00:21:59 | 製作工程
シュー生地を作ります。







レモン型になるように絞り、表面を水で軽く濡らしたらオーブンへ





レモンのクレームパティシェールを作ります。



卵黄にレモン果汁、すりおろしたピールを加え混ぜます。









焼き上がったシュー生地の蓋を切り取り






冷めたらクリームを絞ります。





クレーム・シャンティを絞り




パウダーシュガーにレモン果汁を加え練り、
アイシングを作ります。



シューの蓋の上面に塗り、






乾ききる前にレモンの皮をトッピングし





クレーム・シャンティの上に載せれば




完成



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。