8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月レギュラーメニュー ダックワーズの製作工程

2014-04-09 23:58:59 | 製作工程
ダックワーズの生地を作ります。

卵白に砂糖を加えあわ立て、
しっかりとしたメレンゲを作ります。




メレンゲにアーモンドパウダーを加え混ぜます。





印をつけた天板に生地を絞り、




パウダーシュガーを降って焼きます。



焼き上がり。





アーモンドプラリネを作ります。

砂糖を鍋に入れカラメルを作り、
ローストアーモンドを加え絡めます。



オーブンシートにあけ、冷まします。




あらかじめ作っておいたクリームに、
細かく砕いたプラリネを加えてよく混ぜます。



焼きあがったダックワーズ生地にクリームを塗り





サンドして完成













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴールデンウィーク ロール... | トップ | 4月のレギュラーメニュー モ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製作工程」カテゴリの最新記事