8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

5月リクエストメニュー ロゼの製作工程

2019-05-07 23:36:07 | 製作工程
糖衣アーモンドを作ります。
アーモンドをローストします。

シロップを炊きます。

火を止めアーモンドを投入し、かき混ぜます。



アーモンドケーキ生地を作ります。

卵に砂糖、アーモンドパウダーを加え混ぜます。

薄力粉の半量を加えます。

溶かしバターを加え混ぜます。


残りの粉とキルシュ漬けのドライチェリーを一緒にしたものを
生地に加え混ぜます。


型に流してオーブンへ。


焼きあがったら2枚にスライスし、キルシュ入りのシロップを打ちます。


ホワイトチョコレートのクリームを作ります。


溶かしたチョコレートに色粉を加え着色します。

冷やしながら固さを調節します。


組み立てます。





最後にアーモンドをトッピングして


完成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする