8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

6月レギュラーメニュー スピナッチ・ロールの製作工程

2012-05-10 00:27:39 | 製作工程
ロールケーキの生地を作ります。

ほうれん草を湯がいて、ペースト状にします





卵にアーモンドパウダー、米粉をくわえて混ぜます。




生地を二等分し





片方にほうれん草のペーストを加え、2色の生地に





天板にストライプになるよう生地を絞りオーブンへ






焼きあがり






クリームを作ります

裏ごししたかぼちゃを生クリームに加え混ぜます





生地にメープルシロップ&ケーキシロップをたっぷりと塗り





クリームをナッペし、巻いていきます











カットして完成
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする