8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

リクエストメニュー シャルロット・オ・ポワールの製作工程

2010-10-18 13:40:00 | 製作工程
1.ビスキュイを焼きます。


作った生地を天板に絞り、



パウダーシュガーをふって、オーブンへ




焼き上がり




セルクルにセット





2.ババロワを作ります。



洋梨をピュレにし




卵黄の生地に混ぜます



とろみがついたら泡立てた生クリームを加え混ぜます。




3.組み立て


ケースに流し、冷やし固めます。




固まったら洋ナシのコンポートを並べ、ゼリーを流し、
再度冷やし固めます。




固まったらセルクルをはずし、リボンをかけて完成!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする