Cabernet Sauvignon Kumamoto Kikuka Stainless and Barrel
熊本ワイン 菊鹿カベルネ 赤 辛口 NV
熊本ワイン 菊鹿カベルネ 限定生産4,000本
熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用しています。
香りにはカベルネ・ソーヴィニヨンが持つブラック・チェリーやブルーベリー、若干のスパイシーさが感じられます。
そして樽熟成を行ったワインのブレンドにより、複雑で深みの有る味わいになっています。
お肉料理、クリームパスタ、ウナギの蒲焼き等にも良い相性です。
キリッと冷やしても美味しいワインです。
しっかりした辛口がおすきなお客様に
醸造担当 幸山賢一
(わいふのさとより)
菊鹿カベルネ
熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用しています。複雑で深みのある味わいです。2013・2012年収穫
新しくなった「菊鹿カベルネ」
後味が更に美味しくなりました
熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用しています。香りにはカベルネ・ソーヴィニヨンが持つブラックチェリーやブルーベリー、若干のスパイシーさが感じられます。そして樽熟成を行ったワインのブレンドにより、複雑で深みのある味わいとなっています。
お肉料理、クリームパスタ、鰻の蒲焼等にも良い相性です。
ワインのタイプ 赤 辛口
内容量 720ml
アルコール度 13度
飲み頃温度 15~18℃
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100%
(熊本ワイン株式会社より)
(*)熊本ワイン株式会社より、菊鹿シリーズ限定100セットにて購入。単品だと2,571円。
熊本ワイン 菊鹿カベルネ 赤 辛口 NV
熊本ワイン 菊鹿カベルネ 限定生産4,000本
熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用しています。
香りにはカベルネ・ソーヴィニヨンが持つブラック・チェリーやブルーベリー、若干のスパイシーさが感じられます。
そして樽熟成を行ったワインのブレンドにより、複雑で深みの有る味わいになっています。
お肉料理、クリームパスタ、ウナギの蒲焼き等にも良い相性です。
キリッと冷やしても美味しいワインです。
しっかりした辛口がおすきなお客様に
醸造担当 幸山賢一
(わいふのさとより)
菊鹿カベルネ
熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用しています。複雑で深みのある味わいです。2013・2012年収穫
新しくなった「菊鹿カベルネ」
後味が更に美味しくなりました
熊本県北部にある山鹿市菊鹿町で契約栽培されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用しています。香りにはカベルネ・ソーヴィニヨンが持つブラックチェリーやブルーベリー、若干のスパイシーさが感じられます。そして樽熟成を行ったワインのブレンドにより、複雑で深みのある味わいとなっています。
お肉料理、クリームパスタ、鰻の蒲焼等にも良い相性です。
ワインのタイプ 赤 辛口
内容量 720ml
アルコール度 13度
飲み頃温度 15~18℃
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100%
(熊本ワイン株式会社より)
(*)熊本ワイン株式会社より、菊鹿シリーズ限定100セットにて購入。単品だと2,571円。