全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

新宿モモンガ(新宿区)

2012-10-13 14:14:45 | らーめん(東京23区内)
2012年10月14日(日)
脳梗塞に倒れたひわちゃんを見舞いがてら病院近くの「モモンガ」で昼飯。
らーめんは醤油、塩、海老、辛海老、鶏白湯、つけめんは醤油、海老、辛海老とある。
まずは特製辛海老つけめん。

麺は中太麺。
400gまで同料金。
つけ汁はエビの風味がものすごい。
パクチーも乗っている。
特製辛海老つけめん1050円

続いて嫁が食べた塩らーめん。

スープは羅臼昆布、ホタテ貝柱を加えたあっさり鶏鯛だし。
ひじょーに美味い。

細麺がまた良い。
塩らーめん680円
場所:新宿区歌舞伎町2-46-7第3平沢ビル1F
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博多長浜らーめん風び(武蔵村山市)

2012-10-13 12:24:49 | らーめん(東京多摩地区)
2012年10月13日(土)
イオンモール武蔵村山のフードコートの「ふうび」で昼飯。
メニューは基本とんこつらーめん、限定味噌らーめん。
とんこつらーめんに餃子のセットをちうもん。

スープは臭みのないライトなとんこつ。
東京向けにしているのか?

麺はストレート細麺。

B定食800円
場所:武蔵村山市榎1-1-3イオンモールむさし村山2Fフードコート
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