うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酵母のプチパン

2012年09月17日 | 小麦粉酵母
binさんジャムをたっぷりと

久々のぱん。
ちょっと前のパンをアップします。

生地をこねた後、ず~っと冷蔵庫でスタンバイ。
このまま中種にしてしまおうか・・・と思ったくらい。

それを夜中に、サッサと丸めて焼きました。
(やれば、すぐなのだ

・・・にしても、やっつけ仕事です。

夜中に焼いたパンは、翌朝一番に食べられるから嬉しい



マフィンのように、プシュプシュとさじで刺して一回り。
ぱっくりと二つに割ります。

この手づくりスプーンはスグレモノ。
スプーンの先っぽが黒文字になっているんです!



こうして割ったパンに塗るのは、binさんのジャム!
<3種のベリー>だよ~

ゆうちゃんに連れて行ってもらった時に買いました。
オーガニックのシチリアンレモンソーダとブラッドオレンジソーダも買いました。

なんだかとっても落ち着く、ゆったり時間が流れるお店でした


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