プチプチ・ブクブクが苦手な方はご注意!
約一週間たった酒粕。
見た目は何も変化なさそうですが・・・
ふたを開けたとたん・・・
ボムッという音と共に・・・
みるみる、泡がボコボコと立ち上り・・・
アワアワ・ブクブク・シュワシュワ~
ちょっとゾクッとしちゃいました
一度ふたを開けると、普通はガスが抜けるのでもうブクブクはおさまるのですが、
酒粕の発酵はハンパないです。
もう一度ふたをして、ちょっとシャカシャカと振ったら・・・
ほれほれわかります?
再び細かい泡がブクブク・シュワシュワと。
うぅっ、やっぱりゾクゾクっとくる
酒粕酵母の完成です。
約一週間たった酒粕。
見た目は何も変化なさそうですが・・・
ふたを開けたとたん・・・
ボムッという音と共に・・・
みるみる、泡がボコボコと立ち上り・・・
アワアワ・ブクブク・シュワシュワ~
ちょっとゾクッとしちゃいました
一度ふたを開けると、普通はガスが抜けるのでもうブクブクはおさまるのですが、
酒粕の発酵はハンパないです。
もう一度ふたをして、ちょっとシャカシャカと振ったら・・・
ほれほれわかります?
再び細かい泡がブクブク・シュワシュワと。
うぅっ、やっぱりゾクゾクっとくる
酒粕酵母の完成です。