冬の定番
ゆず酵母が終わって、いよいよ冬の定番‘酒粕’の登場です。
昨年もいただいて、おかげで温かく美味しい冬を過ごしました。
姫路の名城酒造さんの酒粕です。
実家のご近所さんが届けてくださいます。
いただいたのは先月なんですが、冷蔵庫が酵母だらけだったんでちょっとスタンバッてました。
本当に美味しくって!
早く酵母にしないと、どんどん粕汁になってなくなっちゃいます
ちょっと酵母起こしには足りないかな~・・・
これで残り全部なんです。
ゆっくり発酵を待ってみます。
ゆず酵母が終わって、いよいよ冬の定番‘酒粕’の登場です。
昨年もいただいて、おかげで温かく美味しい冬を過ごしました。
姫路の名城酒造さんの酒粕です。
実家のご近所さんが届けてくださいます。
いただいたのは先月なんですが、冷蔵庫が酵母だらけだったんでちょっとスタンバッてました。
本当に美味しくって!
早く酵母にしないと、どんどん粕汁になってなくなっちゃいます
ちょっと酵母起こしには足りないかな~・・・
これで残り全部なんです。
ゆっくり発酵を待ってみます。